Jedermannsportler

Funktionelle Fitnessgymnastik für den Mann

Immer mehr Menschen entdecken gerade in der zweiten Lebenshälfte ihre Freude am Sport. Gute Gründe dafür gibt es eine Menge – allerdings muss die Sportart auch individuell passen.

Wir bieten dafür Möglichkeiten an.

Sportliche Betätigung macht nicht nur Spaß, sondern wirkt sich auch gerade im höheren Alter positiv auf die Gesundheit und Lebens-erwartung aus. Der Sport kräftigt nicht nur die Muskeln, sondern fördert die Koordination, das Risiko für Stürze und Unfälle sinkt. Sport stärkt aber auch das Immunsystem und schützt die Blutgefäße, so dass aktive Senioren zum Beispiel seltener einen Herzinfakt oder Schlaganfall erleiden.

Im Alterssport spielen insbesondere die koordinativen Elemente beim
Krafttraining eine wichtige Rolle. Je höher die koordinative
Leistungsfähigkeit ist, desto besser die Sicherheit im Alltag.

Ziel des Fitnesstrainings für den Mann ist das Verbessern der muskulären Funktion des ganzen Körpers, bestehend aus Kraft, Kraftausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Im Vordergrund steht aber auch der Spaß und die Freude an der Beweglichkeit.

Haben wir euer Interesse geweckt?

Dann kommt zum Training

Montags                                                      20.00 – 21.30 Uhr